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L'alimentation du diabétique insulino-dépendant. Ingérer plus ou moins que la ration prévue de glucides à un repas ou une collation car cela provoque une hyper ou une hypoglycémie. En cas de consommation, pour éviter cela, il faut manger en même temps.

Fruits : Cerise, pamplemousse, pomme, poire, raisin. Jus de pomme. Produits sucrés : Fructose, chocolat, muffins aux pommes. Légumes : Betteraves, carottes. Fruits : Kiwi, banane, ananas. Produits sucrés : Saccharose, mars, pop corn.

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Fruits : Pastèque. Produits sucrés : Glucose, miel, gaufres. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes environ. Ecraser les poires à la fourchette. Mettre en coupe et servir froid ou chaud selon les goûts.

Reserver le sur un bain marie chaud. Couvrir et cuire environ 20 minutes à petit feu. Servir froid ou chaud selon les goûts. Rédigé par : B. Cet article vous a plu? Faites le savoir :. Voir aussi Diabète : démêlez le vrai du faux.

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Ne le laissez pas vous couper l'appétit! Le diabète est la maladie du siècle, liée au surpoids et …. Lire la suite. Symptômes du diabète de type 2.

Quels sont les symptômes du diabète de type 2?

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Comment dépister et traiter ce type de dia-bète, le …. Dépistage : votre pharmacien, acteur de votre santé! Le régime est à adapter à chaque malade en fonction du type de diabète, de son activité physique, de son sexe, de son poids, de ses autres facteurs de risque cardio-vasculaire. Chocolat, pâtisseries, glaces, confiture, miel, biscuits… Autant de bonnes choses à éviter sauf si hypoglycémie, évidemment. Attention aux étiquettes!! Les boissons sucrées sont à éviter comme les jus de fruits même sans sucreles sodas, limonade et autres colas.

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Ils sont à consommer avec modération à raison de 1 par jour. Pas de limitation. Pas plus de 2 ou 3 par jour en prenant garde aux fruits secs comme les dattes ou figues sèches ou aux oléagineux ils sont très riches en graisses. Les pruneaux sont une bonne source car leurs IG est modéré, cependant ne pas en abuser. La ration quotidienne doit se limiter à g de viande ou équivalent par jour, dégraissée. Bien sûr, en cas de surpoids surtout, les plats en sauce, les charcuteries et fritures sont à éviter.

Le beurre est à limiter, et devra être de bonne qualité à privilégier le matin. La végétaline est elle, à proscrire. Comme ils contiennent du sucre, ils seront consommés à chaque repas en quantité contrôlée. On admet couramment que chez le diabétique, le régime comporte en règle générale :.

Pour établir un régime de façon rationnelle, il est nécessaire de connaître la teneur des aliments en leurs principaux composants, en particulier en glucides, ce qui permet de lutter inlassablement contre la monotonie du régime. Il ne faut pas oublier que, dans le calcul de la ration quotidienne, doivent entrer en compte les boissons.

Ce sont donc les modalités du traitement insulinique qui orientent la répartition des repas dans la journée du diabétique. En règle générale, donc, elle se fera de la façon suivante :. Les édulcorants de masse ou de charge.

Ce sont des polyols sorbitol, mannitol, maltilol, xylitol, sirop de glucose hydrogéné. Le fructose à une place à part et seul un sujet diabétique très bien équilibré peut en consommer modérément. En effet, en médecine populaire indienne, on utilise le gymnéma pour faire face aux envies irrépressibles de sucre. Cet oligo-élément est présent en très faible quantité dans le corps mais indispensable à la vie. De nombreuses pathologies dont le diabète peuvent être liées au déficit en zinc, fréquent dans les pays en voie de développement.

Il protège donc les cellules des dommages oxydatifs pouvant engendrer des pathologies, telles que les rétinopathies. Un niveau suffisant de manganèse pourrait diminuer ces risques. Nous vous rappelons que le diabète nécessite un suivi régulier auprès de votre médecin traitant.

Naturopathe, enseignante, auteure de plusieurs ouvrages ainsi que de programmes de formation en ligne.